На небе нет таких дорог

куда бежишь ты от сомнений?
куда стремишься прятать взор
от запоздалых обвинений
многоголосых? словно вор...
тебя ль я пестовал, лелеял,
тебя ль носил я на руках
по обезлюдевшим аллеям
во тьме целуя впопыхах...
беги, мой свет, я не решаю
за нас, кто прав иль виноват,
надеждой совесть утешая,
терзая вечные слова........
но помни: там, на небе где-то,
куда настойчиво спешишь,
тебе я буду вместо света
твоей загадочной души,
тебе я буду вместо сердца,
хоть это пошло и старо.
ведь мы с тобою - иноверцы,
коль не поверили в добро.

мы не поверили любви,
друг в друга с радостью не веря.
постой! шаги останови
и посчитай теперь потери...
куда бежишь ты от себя?
куда бежишь ты от сомнений
мой грех невинностью губя,
смущая близостью мгновений?...
увы, но нам не убежать,
не откреститься будет даже
от рук, которым не дрожать,
от слов, которые не скажем...
беги, открою в небо дверь,
и гордость нежностью прогнется.
я так люблю тебя, поверь,
что даже небо содрогнется
и нас не пустит на порог,
от страха камни в нас швыряя...
беги ж, любви не доверяя...
на небе нет таких дорог...

10.12.08


Рецензии