Олигарх

"Конституцией также установлен запрет на пропаганду социального превосходства."
(Дмитрий Медведев)

Олигарх Берикаска
Заводик украл.
Прогоните подпаска:
Скот грязи набрал.

Берикаска! Ты в суд
Заявленье пиши:
"Не украл! Самосуд!"
И всё так же греши.

Нормы грязи поднял,
Чтобы суд замолчал,
Чтоб народ не пенял,
Что ребёнок мычал.

И за грязь присудили
Медаль подлеца.
Сняли маску. Застыли:
Нет злее лица!

Не боюсь я суда:
Я морали оплот.
Посмотрите сюда!
Конституции плот.

Он плывёт без руля,
Парусов нет, ни мачт.
Своих ближних хуля,
Чин и воры рычат.

Крутят плот, как качели,
Воруют добро,
В воровстве зачерствели,
Прогнило нутро.

Конституция наша
В крови залита,
Но печать ещё та же
Пробила лета.

Государство, ты наше
Добро на века!
И России нет краше,
Хоть бьют нам бока.

Как же нас не спросили?
Отдали завод.
Всё добро по России -
Для вора в живот.

Чин законы слагал,
Вор добро уносил.
Берикаска скакал:
"Деньги выдали сил!"

Заслужил Берикаска
Медаль подлеца.
Засмеялась огласка:
Нет хуже лица.

"Конечно <...> государственные, собственно говоря - ваши, уважаемые граждане России, деньги <...>"
(Владимир Путин)


Рецензии
Этот Бери-Дери наверно нехороший человек, редиска...

Владимир Симоненко   11.12.2008 20:47     Заявить о нарушении
Этот Берикаска -
Блудная овца:
Рвалась волчья маска
Выхватить сенца.

Владимир Тонкошкур   11.12.2008 22:03   Заявить о нарушении