Возможность для избавления

     Сам по себе никак существовать
     Греха и Горя мир земной не сможет,-
     Им не на кого будет уповать,
     Коль Эго добровольно пики сложит !

     Привязанностей ценности, - весь бред
     Многозначительный, тот ярко ложномнимый
     Эгоцентризм, - причина наших бед,
     В опале держит нас неумолимо !

     Пойдём за Правдою, не медля, человек,
     Она, воистину, нас выведет из плена,
     Из судорожных страхов с века в век,
     Из лицемерья пагубного тлена !

     Ведь в человеческом сознании больном
     В бессильи самость, нехотя, сдаётся,
     Коль избавление от бед в себе самом
     Необходимостью желанной признаётся !

     И напряжения тот яростный покров
     Отхлынет перед всей лавиной Света, -
     Возникших душечеловеческих даров, -
     Художников, певцов, танцоров и поэтов !


Рецензии