Бомж

Я обидел бомжА,
Проходя не спеша
Сквозь дождливую хмурую муть.
Он калечный – без ног,
Изловчился и смог
Преградить своим телом мой путь.

- Я не кушал три дня!
Не найдётся рубля? –
Он с привычно-дежурным вопросом
Обратился ко мне.
- Я на голой земле
Сплю в обнимку с семьёй своей бОсой.

И тоскою томим
Сыпал он: - Господин,
Извините, что к вам обращаюсь.
Хоть промаялся век,
Но я всё ж – человек!
Я на это изрёк: Сомневаюсь!

И порушив мой мир –
Мой заоблачный мир,
Он вошёл в меня сирою прозой.
И текли по щекам,
По небритым щекам 
Неподдельные крупные слёзы.

Он в сторонку отполз,
Как зашибленный пёс,
Глядя снизу печально и косно.
… Я обидел бомжа,
Я обидел бомжа,
А обидеть его очень просто...


Рецензии
Бедные, бедные, бедные человеки... и те, и другие!!!
С уважением,

Любовь Гаммер   18.08.2010 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.