Невидимки

Разбухает  сердце  горечью  слез,
Болью  соленой  стекает  на  щеки...
Веяло  счастьем  в  прозрачности  грез.
В  жизни  иначе - закончены  сроки.

И  в  бесконечности  будет  конец.
Нам  ведь  отпущено  время  немного.
А  до  последнего  стука  сердец
Ждет  нас,кто  знает,какая  дорога...

Как  и  куда,с  кем  по  жизни  идти?
Все  ли  успеем  до  нужного  срока?
Есть  ли  оазис  на  этом  пути?
Можно  ль  свернуть,не  закончив  урока?..

Юность  полна  ароматами  грез,
Мечтами,надеждами  в  розовой  дымке.
Пыль  орошая  лавинами   слез,
Движутся  в  зрелость  свою  невидимки...

Пыльные,серые,грезы  предавшие,
"Хлеба  и  зрелищ!" им  нужен  покой!..
Разочарованы,жизнь  повидавшие,
Вставшие  в  ряд,словно  скот  на  убой!

Хватит  ли  сил  до  последнего  срока?
Кто  его  знает,где  встретит  беда...
Что  настрекочет  в  дороге  сорока?
Заняло  поле  мое  лебеда...


Рецензии
Пусть в прошлом остается грусть..Она слишком тягуча в этих строках..
Обнимаю вас Мари..

Аленушка Вергунова   12.12.2008 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Аленушка,я так Вам рада,даже,если не очень нравится.Это было написано давно,просто тема навеяла.

Марина Елистратова   12.12.2008 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.