Все могут короли

Все могут короли…   Что может королева?
Фанфарам за углом литавры  вторит медь.
Сквозь утреннюю хмарь спеша за коркой хлеба,
Пристало ль ей опять к раздаче не успеть?

Что в утреннем меню? Креветки? Гриль? Папайя?
Щепотка какаду? А, может, божий перст?
Стоит, закрыв глаза, в заполненном трамвае,
И повзрослевший принц уж мчится к ней с небес…

Из тяжести портьер – пускай смеются снобы! –
Знакомый силуэт едва замедлил шаг.
- Угодно ли присесть Вам с царственной особой,
Губами чуть припав к мизинцу не спеша?

Кофейный аромат витает в полумраке.
Небрежно оперлась ладонями о трон…
- Позвольте отряхнуть Вам волосок на фраке?
…но утвержден указ – в трампарк идет вагон!

Смахнет перчаткой снег на меховой горжетке…
А слева светофор играет в триколор.
Ах, почему опять закрыта эта ветка?
И лимузин к крыльцу не подан до сих пор?

Но сброшено манто и розданы подвески…
В маршрутке за рубли, сменив на милость гнев,
Жгутом сжимаю пульс и крови королевской
Сама себе волью – пусть капля, да при мне!   


Рецензии
Здравствуйте, Катерина! Я Вас поддерживаю: все женщины в душе -королевы. Но, чтобы это понять, надо, как минимум, быть принцем...
С улыбкой,

Валентина Зинченко   14.12.2009 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.