1999год

Спит сынишка наш в постели,
Печка топится тепло.
Что дожди нам, что метели,
В доме чисто и светло.

Где-то там галдёж на бирже,
Суета, идут торги.
Доллар выше, рубль ниже,
Как грибы растут долги.

Называет торг успешным
Лжесоветник, бывший враг,
Пряча едкую усмешку
В дорогой английский фрак.

Понимаем мы, конечно,
Уж тому не первый год,
То, что деятель нездешний,
Беззастенчиво нам лжёт.

Бог бы с ним, да жаль, что меньше
С каждым годом тёплых хат:
«Пожалейте, дядя Ельцин,
Наших маленьких ребят».


Рецензии