Я не могу уснуть...

                *   *   *

               

Я не могу уснуть и считаю до ста.
Это стоянье луны за стылым окном,
где пустота ночи непроглядно-густа,
тьму истончает до света. Пальцы куста

настойчиво, но осторожно стучат в стекло,
сердце невольно царапают острым льдом
позднего сожаленья о едкости слов,
которыми враз и надолго тебя обожгло.

Сказанное не вернуть и не избыть.
Сказанное – беспощадно – дрожит, слепя.
И если даже ты сумеешь простить,
мне не забыть вины, не простить себя.

2005 г.


Рецензии