Не подумайте, что спал я на лекции...

Не подумайте, что спал я на лекции, –
Я сегодня побывал в Древней Греции.
С Минотавром побродил в лабиринте
И Аякса обогнал в быстром спринте.
Сам Гомер мне прочитал тьму гекзаметров,
Так что я чуть не упал сразу замертво.
Пенелопу повстречал и спокойно
Ей о муже рассказал недостойном.
А потом я убегал от рабов ее,
Проклиная свою страсть к многословию.
Спас от смерти меня некто решительный.
Это Зевс был. Ну и вид – упоительный!
Борода – ну просто клад электричества,
Без нее старик совсем не величество.
Побеседовать хотел бог со мною –
Он признал во мне, конечно, героя.
Только мне была пора возвращаться,
С древнегреческим народом прощаться.
Хладнокровно я воспринял овации,
Без ужимок и смешной экзальтации.
На кентавра взгромоздился с опаской
И вернулся в реальность из сказки.


Рецензии
Лёш, "только мне былА пора возвращаться"?.

Николай Агафонов 2   16.07.2014 21:11     Заявить о нарушении
Согласен. Исправил...

Давний стих. Очень давний. :))

Алексей Воскобойник   25.07.2014 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.