Игры Ветра

Нежные руки прядут шерсть со скуки,
И слезы бегут по щеке.
И вновь без причины потухнет лучина,
Мелькнет отраженье в окне...

Дева неслышно проходит по комнате,
Сметает подолом листву.
На улице вьюга, обутая в холоде,
Меня превращает в золу.

Рыдания кажутся всхлипами горькими. 
Ей надо его позабыть.
Как часто пытаются прутьями тонкими
Заставить кого-то любить.

И обманув, изнасиловав душу,
Бросают с порога, как сор.
Стучать - безнадежно. Их уши не слушают.
Ну что же, не пойман - не вор...

У девы на теле -  открытая рана,
Три пальца пониже груди.
И дева молясь, трепеща от обмана,
Считает, что все позади.

И вот, громыхая открытою ставнею,
Она просит ветер "Убей".
И ночью, её повинуясь желанию,
Он станет жертвой моей...


Рецензии