21 декабря

21 декабря 1879 года
родился И.В.Сталин


Он нужен всем - и молодым, и старым.
Страна в беде - творится беспредел.
Чтобы враги не избежали кары
Вернись и правь, как только ты умел.

Он оживет и встанет из могилы,
Прищурит глаз, посмотрит с высока -
Отец родной, вождь бесконечно милый -
Ты снова с нами Секретарь ЦК.

Теперь в стране закончится разруха,
Порядок будет, как тогда, ПРИ  НЕМ,
Не пролетит из-за кордона даже муха -
Мы, наконец, как прежде заживем.

Все повторится.  Как в былые годы:
Друзьям - обьятья, недругам - отпор.
Построим мы колхозы и заводы
И в Балтии и у Кавказских гор.

И озарит нам сталинское слово
Особый путь наш, очень не простой.
Отец Народов, мы с тобой готовы
Пройти ГУЛАГ и год 37й.


21 декабря 1937 года
расстрелян мой дед.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.