Мёртвый дом

Мёртвый дом средь теней-
Вечный миг средь ветров…
Не увидит людей,
Как не видит и снов…

Тёмных окон глазницы
Смотрят в души миров.
Нет для глаз тех границы,
Нет для духа оков…

Есть у дома душа,
А в душе этой дверь…
Ты входи не спеша,
И не думай-поверь!

Ты услышишь его
Тихий, бархатный глас…
Больше нет ничего-
Лучик жизни погас…

Ты тогда уходи,
Тихо дверь ты закрой…
Умер дом, не вреди,
Не нарушь сей покой…


Рецензии
грустно...
очень пессемистично... я бы сказала даже слишком....

Мария Можайская   15.01.2009 15:45     Заявить о нарушении