Вы так и не убили мою Веру...

В  пыли,  в  углу  затерянной  квартиры,
Среди  осколков  окон  и  посуды,
Все  чувства  разобрав  на  сувениры,
Её  когда-то  бросили,  вы,  люди...

...Горели  пламенным  огнем  стихи  и  мысли,
Вы  жгли  до  тла,  всё,  что  казалось  милым...
Вы  даже  не  искали  в  жизни  смысла,
Ваш  мир  чудес  был  призрачным  и  мнимым.

Мгновенья  лишь  хватило  на  разруху,
Чтобы  стереть  с  души  надежды  пятна
В  последней,  что  не  верила  в  разлуку.
(Как  вы  нашли  её,  мне  не  понятно).

Я  берегла  её,  старалась,  что  есть  силы...
Рвала,  боролась,  верила  в  спасенье.
Сшивала  ало-черные,  но  крылья...
Не  слушала  чужие  убежденья.

Но  вы  пришли...  Вы  били  по  живому.
Бездушные  (и  кто  поверит!!!)  -  люди...
Она  тихонько  притаилась  в  доме.
И  слушала,  как  вы  метались  всюду...

Как  трудно  оказалось  вам  перечить
В  вас  нету  чувств,  вы  лишь  пустые  тени.
А  пустоту,  увы,  ничто  не  лечит,
Кроме  неё,  упавшей  на  колени...

От  боли  чуть  не  потеряв  сознанье,
Хватала  воздух  ртом,  глотала  слёзы...
Но  возвратить  былое  мирозданье,
Увы,  уже  казалось  слишком  поздно...

...В  пыли,  в  углу  затерянной  квартиры,
За  старой  и  тяжелой  темной  дверью
Все  чувства  разобрав  на  сувениры
Вы  так  и  не  убили  мою  Веру...

10.12.08


Рецензии