Сердце, сердце, почему не можешь

Сердце,  сердце,  почему  не  можешь,
Как  земля  весенняя  оттаять?
День  и  ночь  само  себя  тревожишь,
От  тоски  и  страха  изнывая.

Отчего,  застывшее,  не  хочешь
Окунуться  в  радость,  словно  в  море?
Столько  лет  молчишь  и  кровоточишь,
Как  своё  дитя,  лелея  горе.

Почему,  усталое,  не  веришь,
Что  любовь  красивая  возможна?
Или  страх  неведомой  потери
Превратил  открытость  в  осторожность?

Что  же  над  тобою,  как  в  ненастье,
Всё  покрыто  облаком  печали?
И  следы  покинутого  счастья
Трудно  разглядеть  в  туманной  дали.

Только  зря  ты,  сердце,  так  морозно.
Только  зря  ты,  сердце,  так  сердито.
Не  увидеть  неба  в  ярких  звёздах
Там,  где  окна  ставнями  закрыты.


12 августа  2003г.  Москва.


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Наташа, мне понравились, с уважением!

Жюр22   06.03.2019 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за добрые, проникновенные слова отзыва! С ответным уважением. Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   06.03.2019 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 112 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.