Самосуд

Я не то чтоб больна, но сама от себя устала.
Что не крик-то охрипший, прокуренный, заливной.
Это было всегда- я теперь поняла- со мной.
Пару лет я взаймы сама у себя украла
Повернувшись к распутью забвения жо.. спиной.
{+}
В непотребности нынче усталость и откровенье.
Потому подпишусь под этим приставочно- «аноним».
Да пускай ты будешь всеми, кто есть храним,
Не соврёт тебе только седое отраженье
И ехидно плюющийся пьяный херувим.
{-}
Если что-то придет на ум- открестись, отпой,
Отмахайся в неравной схватке с чужим проклятьем.
И не ты ли висел недавно на распятье,
Умирая за всех, кто был ещё живой,
Прикрываясь венком, вместо траурного платья?
{+}
На моих уже время даёт мне сигнал «отбой»,
Издевательски полосуя секундной вечность.
Я люблю себя, от того так страшна картечность
Недосказанной фразы, смахнутой с весов рукой.
Я пишу как подвыпившую сердечность,
как молитву за упокой.
{-}
До меня здесь хватало и правнуков, и зарниц,
Эгоизма, гордыни,…,грехов- расставьте по полкам.
 А теперь собирай и гладь их, чудных, по холкам
Не припомня при этом отличия стёртых лиц.
Вот уже домалывает кофемолка их понос из слов,
Оставленных мне на блиц.
{-}
Перечёркнуто все, что выше, смотри вперед,
доломай наконец эту стену стеклобетона
И останется только шаг до небосклона
Где тебя уже с почестью подождёт
Нимбовидный отряд ОМОНа,
(С полпинка окрестив на взлёт).
 {-}


Рецензии