Был травою однолетней

Жизнь-поле,
Жизнь-море!
Шёл и шёл,
И плыл и плыл!
Не дошёл,
Не переплыл;
То запил,
То захандрил.
То, без сил,
Заснул и жил.
Иль не жил?
А рос травою,
А к зиме завял,
Промёрз,
Был травою
Однолетней
Буйной, жирной,
Всем заметной,
Но осталась
Гниль-труха,
Для других,
Для молодых,
Удобренье,
Да - еда.


Рецензии