О Боге, о жизни, о смерти

О Боге, о жизни, о смерти,
Всё это - один в одном,
Как смерят твою личину,
Окажешься в мире ином.

Кому-то смерть в этом мире,
Кому-то она в другом,
Третьи, напрасно хмылятся:
«Был  здесь, побуду в другом».

Смерть – не мира ось,
Ось установлена в том,
Как, человек в своё время,
Живет на месте своём.
 
Ведай: совесть – закон,
Руль, в ковчеге твоём,
И  будет радостно жить,
И в этом мире, и в том.

Аминь.

Совесть – общее знание,
 Тогда, теперь и потом,
Кто чувствует ею и мерит,
Бессмертен в мире времён.


Рецензии