Памяти Михаила Круга

Листву осень позолотила,
Стаи птиц улетают на юг.
Ровно шесть лет прошло,
С тех пор, как убит был Михаил Круг.
Он простой был мужик,
Пел хорошие песни.
Не сидеть уж ему
С Сашей Северным вместе
За обеденным братским столом.
Уж убийца пришел в его дом
И сразил его пулей смертельной.
Вдруг сдувает ветер осенний
Из старинного парка листву.
Листья падают на траву.
По всем тюрьмам и лагерям
Зэки песни его распевают.
И российские паханы
Добрым словом его поминают.
Помнят зэки его и менты,
Помяни его, друг мой, и ты.
Круга помнит много народу.
Про тюрьму он пел и свободу.
Пел он также и про любовь,
Что волнует душу и кровь.
Мы помянем его добрым словм,
Ведь артистом он был не попсовым.
В его песнях живет душа,
Ты в них вслушайся не спеша.
И увидишь тогда ты Россию,
Вспомнишь лица до боли родные,
И нечаянная вдруг слеза
Отуманит твои глаза.
Спой же песню его под гитару.
Проходящий по тротуару,
Обернется пусть невзначай,
Не волнуйся и дальше играй.
Он любил свою Тверь всей душою.
Вовсе не был Круг супергероем,
Он простым был тверским мужиком,
Пел он песни всегда с огоньком.
Не споет никто больше, как он,
И за то ему низкий поклон.
Он был солнцем, что всех согревало,
Но светить оно вдруг перестало.
Потемнел после дня небосклон,
И слетелись вдруг стаи ворон.
Только звезды лишь светят во мраке,
Но от них не тепла, не живительной влаги.
Лишь себе они путь освещают,
И сердца они не согревают.
Кого может согреть Катя Лель?
Для меня вся попса- мовзолей.
Хоть манит она нас красотой,
Но внутри нее труп гнилой.
Уж такого артиста не будет.
Круга помнят многие люди.
Его помнят братва и врачи,
Помнят те, кто кладёт кирпичи,
Помнят те, кто детей учат в школе,
Помнят те, кто по злой рока воле
На чеченской войне пострадал.
За хорошие песни его полюбили
И сантнхник и генерал.
Так давайте же Круга помянем,
И его вспоминать чаще станем.


Рецензии
Вечная Память тебе, Михаил...

Ломающая Стереотипы   11.12.2008 03:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.