Прошлое

Прошлое

Пологим берегом реки
Тянули баржу бурлаки.
Навстречу белый пароход
Вёз разгулявшихся господ.

Вдали виднелись рыбаки,
Тянули баржу бурлаки.
Сновал по палубе народ,
Цыгане тешили господ.

Несла волна по Волге стон,
Ласкал слух колокольный звон.
Смеялся «пьяный» пароход.
На берегу глазел народ.

Тащили сети рыбаки,
Тянули баржу бурлаки.
А у господ был выходной.
Сюжет из жизни, не простой.


Рецензии