Адам и Ева. Как это было

Эдем-рай на земле,
Благословен и дышит он прохладой.
Здесь Ева-красавица богиня из богинь,
Прогуливаясь садом
Вдруг встретила змею.
Как дьявол брызжет ядом,
Змий задал ей вопрос,-
"А правда ты всех краше?"
"Конечно"-отвечала Ева,-
"Да я же ведь земная королева,
И создана с адамово ребра
И в помощь для него дана."
"Сьешь яблоко, еще прекрасней станешь"-
Продолжил тот."Когда ты перестанешь?
На что мне это? Ведь я же тут одна
И нет мне равных на всем свете этом"-
Поспешила девушка с ответом.
"Открою тебе тайну страшную,
Но истина ужасная. Что ты тут не одна.
Есть женщина еще прекраснее. Как алмаз.
И спрятал ее Адам с глаз."-
Продолжил змий и мило улыбнулся.
"Нет это неправда. Обман. Ложь."-
Доказывала девушка себе.
"Пойдем я покажу тебе"-
Привел ее к колодцу,-
"Смотри она в колодце там,
И спрятал от тебя ее Адам".
Смотрела Ева с умиленьем,
И любовалась отраженьем.
Но тут в груди ей защемило,
И мигом яблоко вкусила.


Рецензии
А Ева то полоумная была,однако..

Дарья Венгрина   10.12.2008 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Сергей Любин   18.12.2008 01:07   Заявить о нарушении