Поздно опавший осенний листок

Кружится листик, ещё и ещё,
Со стороны, будто это разминка.
Вот на него нежно, как на плечо,
Руку свою положила снежинка.

И закружились так в вальсе они,
Что лист забыл о себе на мгновенье.
Что доживает последние дни
И, к сожалению, вальс – не спасенье.

Поздно опавший осенний листок
Кружится в вальсе с бураном снежинок…
Если б природу исправить он мог,
То растопил бы сердца многих льдинок!


Рецензии