Сохрани свои песни, Россия...

 Ирина Котельникова

                ***
Сохрани свои песни, Россия!
Сохрани деревеньки свои,
где в лихую годину крестили
наших мамок ночами попы.
 
Сохрани, как хранила молитвы,
иль молитвы хранили тебя?
Когда встала с врагами на битву
грудью наших, российских солдат.
 
Сохрани свою веру, Россия.
Звёзды - небу, погибшим - кресты,
чтобы внуки солдата молились
за покой вечный русской души.
 
Сохрани свои песни, Россия!
Пусть поют по твоим деревням.
Коль поют про берёзы родные,
значит, в сердце Россия жива.


Рецензии