Проклиная всё на свете, поминая всех святых

Проклиная всё на свете,
Поминая всех святых,
Счастлив я, что тебя встретил
И что ты не среди них.

В этом созданном фантоме,
Где всё ложно, где всё зло,
Счастлив я, что тебя понял,
Что с тобой мне повезло.

В мире ценностных иллюзий
Счастье слишком далеко.
Но зачем разрублен узел,
Но зачем же так легко?

Холод смерти и твой холод -
Я не знаю, что страшней.
Почему нам был дан повод,
Чтоб ты не была моей?

Как спасенья, жду звонка я,
В мире фальши ж ложно всё -
Звон внутри не умолкает,
Он как будто бы всё смёл....

Лампа вместо солнца светит,
Телефон, как прежде, тих.
Проклинаю всё на свете,
Поминаю всех святых.

10\12//08


Рецензии