Раздумья

Нет у нас в крови огня
И гражданских дрожжей,
Мы предчувствуем беду
Не умом, а кожей.
И в болоте русской жизни
Нам не потонуть,
Бег смятений и сомнений
Всем известный путь.
С душой телят и лисьими хвостами,
С медвежьей силой, как сказал Шишков,
Мы бродим необжитыми местами,
Но никогда не можем снять оков.
Во имя революции - пожалуйста,
Но только в отведённый музой час
И спотыкаемся порою часто,
Но это ничему не учит нас.
И если б нам Петра да Сталина почаще,
Чтоб не скулили из промокших дыр,
То, может быть и жизнь была бы слаще,
И в теле нервном воцарился мир.
Да, странно, нет в крови огня,
Но завсегда волненье,
Россия ходит не умом,
А бредит настроеньем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.