Пыльная дороженька, да палящий зной...

Ирина Котельникова

                ***
Пыльная дороженька,
                да палящий зной.
Полюшко заросшее
                красной лебедой.
Не стремится к небушку
                хлебный колосок.
Горюшко крестьянское - на зубах песок.
Плачь, моя Россиюшка,
                плачь, деревня-мать!
Не видать работничков,
                хлеба не видать.
Загубили полюшко,
                загубили Русь -
в деревнях заброшенных поселилась грусть.
Грусть-тоска печальная
                бродит по дворам,
за пустыми хатами -
                лишь полынь-трава.
Ох, не мне народное горе
                воспевать!
Только где ж другую мне
                Родину
                сыскать?
Деревенька русская, здесь я родилась.
Поле моё - полюшко,
                хоть венком укрась -
васильками синими, полевым вьюнком.
Мне б запеть народную,
                только в горле - ком...
 
Пыльная дороженька, да палящий зной...
               


Рецензии
прекрасно. Гуррей.

Гуррей   10.12.2008 21:44     Заявить о нарушении
На эти стихи у моей подруги есть музыка.

Ирина Котельникова   11.12.2008 05:38   Заявить о нарушении