А я хочу грачей

Сегодня первый снег слепил дороги,
Но таял, в колее оставив след…
Дома застыли этим утром строго,
В  уюте окон  отражая свет.

Пришла зима, хрустальный  иней ловко
Собою разукрасил провода,
Немного подбелил иголки ёлок,
Кусты и ветки заискрились. Да,

Зима! Зима немного припозднилась,
Но заявила всё-таки права,
Позёмкой одинокой закружилась.
И сникла подзамёрзшая трава.

Пришла зима, пусть  с нею запах ёлок,
Вкус мандаринов, брызги конфетти…
Но путь зимы по-черепашьи долог,
Им до весны ещё идти, идти…

Игрушки, что для ёлок,  все прекрасны,
И в переливах  сказочны всегда…
А я хочу грачей на кочках грязных
И чтоб струилась талая вода.

Я словно мишка  улеглась бы в спячку,
Чтобы не слышать воя зимних стуж…
Но не судьба, и в сырости маячу,
Скольжу по льду полузастывших луж.

             10.12.2008 г.


Рецензии
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.