равновесность

…шажок, ещё…

 Дрожит стальная жила. В напряженьи
 амфитеатр ощерил хищно пасть…
 Едина кара всем икарам – пасть,
 не одолев земного притяженья.

 И раз… и два…

 Харибда-тьма затягивает в бездну.
 Металлом тишина звенит в ушах.
 Один случайный жест, неверный шаг…
 одна шальная мысль – и я исчезну…

 И… шаг, другой…

 Но что за неспокойная планида –
 РУБИть КОНцы и, ставя жизнь на кон,
 пересекать воздушный рубикон
 в истлевших декорациях аида.

 шаг…

 Игра с судьбой. Путь, ставший самоцелью.
 Мосты разведены и сожжены.
 Лишь лучик ариадниной струны
 пульсирует во мраке надземелья…

 …вдох…

 …Расхристан в пустоте под тёмным сводом,
 на грани, где смешались явь и сон,
 ступаю – с ритмом сердца в унисон –
 по присмиревшим галилейским водам,
 направив взгляд не под ноги, но в небо.
 Беглец, освободившийся от уз,
 я стряхиваю с плеч сизифов груз
 гордыни, страха, робости и гнева.

 …выдох

 Последний шаг, прыжок из ниоткуда.
 Я открываю медленно глаза.
 А под ногами рукоплещет зал,
 приветствуя обыденное чудо.


Рецензии
"Ещё вчера я думал, что живу. Сегодня понимаю: мир лишь призрак. И с каждою минутой ощущаю - все то, что вижу,мне всего лишь снится" Ки-но Акиминэ.А сейчас не пишите?Мне так нравится...

Марина Троицкая 3   30.08.2016 12:30     Заявить о нарушении
Сейчас в творческом отпуске...

Денис Барамзин   02.09.2016 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.