Тяжела в ГАИ работа

Спрятана в кустах машина.
Время плыло, не спеша.               
На траве лежит холстина,
А на ней нет ни шиша.

Уже час сидим на солнце.
Здесь дорога или пляж?
Эй, сержант, взгляни в оконце,
То КаМАЗ или муляж?

Капитан!  То самосвальчик.
Ну, "попал" он. Прямо в кон.
Пахнет здесь не на бокальчик!
Как рукою сняло сон.

На дорогу мигом оба.
Жезл, кормилец. Стой, дружок.               
Ты куда летишь? До гроба
У тебя один шажок.

Капитан, бензина мало.               
Путь решил я сократить.               
Попрошу Вас  для начала
Документы предъявить!

Нарушение маршрута!
Скорость очень велика!               
В путевом - машина бута.
Кузов полон, но - песка!

Груз не тот!  Для прокурора
Есть работа. Протокол
Мы составим быстро! Вора               
Он посадит на прикол.

Капитан, будь человеком!
Попросили подвезти.
Ну, за что меня ты зэком
Сделать хочешь? Ну, прости.

Сделаю тебе, что хочешь.
(Деньги ложатся в карман).               
Что ты, капитан, хохочешь?
Не позволит тебе сан?

Не вожу я денег много.
Дома? Ну, конечно, есть.
Пожалей сынка больного.
Да, со мною. Тёща, тесть.

Спрятана в кустах машина.
Время плыло, не спеша.
На траве лежит холстина.
Пей да ешь, родна душа!


Рецензии