Народ толпа

Народ – толпа. С надеждой верит
В то, что вещает монитор,
Устало ждёт, что власть отмерит
Того, что нет. И что позор,
С России будет смыт волною
Тех райских кущ, не клеветы,
И заживет она страною,
Без бюрократов, суеты.
Что  вдоволь будет пить и кушать,
Не ждать зарплаты по ночам,
А дни идут, и трудно слушать,
Внимать политикам, речам…
И всё сложнее разобраться
В законах, правилах игры,
Как быть нам всем? Куда податься?
Где здесь Зерно  без мишуры?
И ведь народ с образованьем,
Не быдло, чтоб мозги вправлять…
Сопротивляться есть желанье,
Перечить власти, рвать, метать…
И это тоже проходили.
И революции, штыки
И честно Родине служили
И с чем остались старики?
А  кризис вновь не за горами
Опять страшилки за углом…
А мы живём, Россия с нами!
А есть Россия – есть и дом!
Но в доме том нужна лопата,
Метла, чтоб мусор выметать,
Чтоб жить, как с бабой в два охвата,
Закончил – хочется начать…


Рецензии
Чтоб жить, как с бабой в два охвата,
Закончил – хочется начать…

ДА.... нат слов. Хорошо...)))

Зиновий Холодный   09.03.2009 11:51     Заявить о нарушении
Не от того-ль Зиновий Холодный, что до дам голодный?
Шучу, спасибо за визит.
С наилучшими,

Павел Лукьянёнок   10.03.2009 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.