Осенний бред

Стук по окнам. Звук по стеклам.
Дождь холодный. Морось. Лужи.
Лишь начало тех аккордов,
По которым живут души.

Бег прохожих. Лай собаки.
Перекличка между небом.
Одинокий, вплоть до драки!
С кем ты был? Ни с кем ты не был...

Ворон. Шумное круженье.
Облетает лист. И тает.
Ты забылся чуть в волненье.
Горизонт прочь улетает.

Ты о чем? Такая глупость!
Бред осенний поглощает,
И в бессмысленном томленьи
Твои мысли разрушает...

И стирая грани правды,
Ты как легкое печенье,
Таешь в шоколадной массе,
Закипая в наслажденье.

И на улицы, где слякоть,
Проникаешь, как виденье.
Остро осени внимая,
В сердце пряча вдохновенье.


Рецензии