Зимние мотивы

Снег.

Снег искрится ранним утром
От тусклинки фонаря…
Не морозно, а прохладно –
Лишь начало декабря.

Вот снежинки, словно листья,
Наземь падают, шурша.
Но зима с метелью, с вьюгой
Наступает не спеша.

Подождите, вы, морозы!
Задержись же, ты, метель!
Дайте нам полюбоваться,
Как сверкает снегом ель.

Как пуховым покрывалом
Снег ложится на дома,
Во дворе замерзли лужи –
Вот и зимушка-зима

Затрещат теперь морозы,
Будет позднею заря…
Снег блестящий освещает
Тусклый свет от фонаря.

***
Я сегодня на улице ела снежинки!
Падал снег целый день! Стала белой дорога,
Из следов на снегу протоптали тропинки…
Я снежинок поела сегодня немного!

И пускай завтра, может, я опять заболею.
Буду кашлять, чихать, пить с малиною чай.
Но сегодня себя я ничуть не жалею,
В сонме белых снежинок зиму буду встречать…

Новый год.

С какой-то сладостной надеждой,
С мечтами сказочными ждём,
Как Новый год наступит снежный,
Как принесёт он радость в дом.

Гореть звезда на ёлке будет,
Подарки будут ждать ребят,
И веселиться будут люди,
И колокольцы зазвенят…

Ангел.

Когда морозною зимой сверкают звездочки-алмазы
И снег из искристых снежинок на землю тихо упадёт,
Вдруг замерцают огонёчки, из синей глубины морозной,
На Рождество с ночного неба к нам ангел кроткий снизойдёт.


Рецензии