Для младшей сестры

Осень.

Холодно на улице,
Дует ветерок.
С дерева слетает
Жёлтенький листок.

Птицы собираются
Улетать на юг.
Осень горько плачет,
Слёзы льёт, но вдруг

На минуту солнышко
Выбралось из туч
Подарить последний
Тёплый, летний луч.

Зонтики.

Лужи, слякоть, всюду грязь –
Осень наступила.
И на шумный городок
Дождь густой пролила.

Мокрые птицы сквозь тучи летят,
Спрятались киски и котики.
Лишь как цветы, повсюду виднеются
Разноцветные зонтики.

Гроза.

Небо посерело, солнце перекрыв.
На секунду тихо… вдруг раздался взрыв!
Засверкало всюду… снова темнота.
Шумно дождь пошёл. Нет с собой зонта.
Где-то две минуты, стала мокрой я.
Насморк и простуда. Вот картина вся.

***
Ярко солнце светит,
Воробьи свистят,
Тёплый южный ветер
Дует на ребят.
Шумно и задорно
Во дворе теперь.
Стало так просторно –
Наступил апрель.
Нету больше снега,
Нет и грязных луж.
Кончилось уж время
Холодов и стуж.
И не будет дождик
Литься день и ночь.
И весна дождлива
Уберётся прочь.
Как тепло то стало,
Погода хороша!
Как люблю тебя я,
Зрелая весна!

Лето.

Раскинуло солнце лучи золотистые;
Блестят кружева паутин серебристые;
Ласковый ветер слегка надувает;
Весело птички на ветках играют;
Зелёная травка, смеясь, шелестит;
Радостью звонкою пчёлка жужжит;
Цветы полевые благоухают;
Пёстрые бабочки над ними летают;
Заливистый смех слышится где-то –
Всё это яркое, тёплое лето!


Рецензии