Лишь в немощи вершится Сила...

Лишь в немощи вершится Сила,
А в остальном - бессилья жар.
Я в прошлом выделил курсивом
Места, где Бог держал удар.

Я думал, Он меня оставил,
Злодейкой называл судьбу
И закрывал железный ставень,
Предпочитая Свету тьму.

Придя в себя, пошел ретиво
Жить, православием крутя,
Пока мой ангел шестикрылый
Качал рожденное дитя.

Встал на ноги - упал, конечно,
И ванькой-встанькою бреду.
Ведь в немощи - творенье вечно,
Когда Христом, Христа, Христу!

10 декабря 2008 г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.