Промелькнуло между делом

Так, промелькнула между делом,
На фоне «радужных огней».
Побаловала своим телом,
Как в сказке «Тысячи ночей».

Понять её совсем не сложно.
Одни слова и ничего.
Но этим, очень осторожно,
Она добьётся своего.

Ну, прямо, как Шахерезада!
Умеет всех заворожить.
Себе сказал:
- Мне это надо?
- Без её сказок буду жить.

Жить бесшабашными страстями,
Всё представляя наперёд.
И упиваться новостями,
Как, ныне здравствует народ!

Как, кто развёлся, кто женился?
Как, кто завёл кого-то в блуд?
Как, кто-то в жизни оступился?
Как, обманул проказник, плут?

Что? Сплетни собирать не надо?
Пожалуй, с вами соглашусь.
Лишь только смех, моя награда!
Я просто-напросто смеюсь!

С добром смеюсь над чудаками.
Ну, в чём погряз сегодня мир?
Кто пишет пошлыми стихами,
Для них и гений и кумир!

Сие писать - не труд, «великий».
Там всё связал обычный мат.
Он наш Российский, многоликий!
(Кого-то в рот, кого-то в зад…)

Кого куда и как угодно!
Не церемонятся ни с чем.
Ну, разве это благородно?
За что товарища? Зачем?

Всё это так, как есть и будет.
Тут, больше нечего сказать.
Пока не станут наши люди,
Себя немного уважать!

Декабрь. 2008 год.


Рецензии