Напряжение

В океане неба ищет броду
солнце – захмелевшая лиса.
Комариный шабаш держит ноту.
И шиповник кровью налился.
Зарастает просека, как рана.
Но тайга опутана всерьез
проволокой, где звенит сопрано
напряженных чужеродных ос.
И столбы, с деревьями смешавшись,
как охрана, на посту стоят.
Вырастает напряжения башня,
предрекая вавилонский ад.
О, высоковольтная держава!
Взвинченность твоя мне по душе.
Словно кофе, пью твою отраву
и безумствую на вираже!
Вертолет, как инопланетянин,
тяжело над просекой летит.
Трехсотлетний ворон песню тянет –
мертвую забытую латынь.

1995 г.


Рецензии