Посвящение

            Светлой памяти Святейшего Патриарха Алексия Второго

Нет на свете путей и дорог,
Чтоб пройти по ним без преград.
Даже, если совсем занемог -
Не спеши возвращаться назад!


Выше голову подними,
Не оглядываясь по сторонам-
Смело к цели своей иди,
Не желая невзгод врагам.


Ты увидишь, что там - высоко,
На вершине сверкающих скал,
Пусть добраться туда нелегко,
Ждет награда твоя - пьедестал.


Ты стремился к нему много лет,
Но упрямо шел к цели святой.
И увидел в конце рассвет
Своей жизни такой непростой.


Ты народом своим был любим,
В поднебесье ушел навсегда,
И остался Богом храним
В каждом сердце на годы-века!


Рецензии
Светлая память Патриарху!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   10.12.2008 18:57     Заявить о нарушении
Светлая память.И пусть ему земля будет пухом.Спасибо за отзыв.Людмила.

Людмила Клименко   10.12.2008 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.