Лошадиная сила

Лошади умеют тоже плавать,
Но – не хорошо, недалеко.
Б. Слуцкий.


-- У Вас однобокие ассоциации,
Она же, в конце конца, человек.
-- Сударь, незачем придираться,
Лошади чище и лучше нас всех,

Скоро опять зацветет акация,
Год белой лошади за окном…
-- Неужто зовет, не давая расстаться,
Память о скачках с нею вдвоем?

Так Вы, говорят, не трезвели полгода,
Кобылу какую-то завели…
-- Да, каюсь, грешен. Проехал по городу
В надежде умчаться за край земли,

Но вовремя спрыгнул. И ближе к лету
Вновь на шальные тянет луга…
-- Возьмите подкову! Все кануло в Лету,
И, может, опять повезет на бегах!


Рецензии