Кот и холодильник

Рыжий кот сидел в квартире,
И живот его урчал,
Лапы вовсе не ходили,
Есть хотел, урчал, урчал.

Ветерок подул легонько,
Дверь открылась, милый кот,
Проскользнул и видно только:
Лапы, морду, хвост и рот.

Холодильник наш ушастый
Очень долго открывал,
Колбасе сказал он: "Здравствуй!"
В рот мясную запихал.

Там наелся до отвала,
Но пришел момент уйти,
Что-то вдруг похолодало,
Но застрял на полпути.

Ухо бедного героя
Зацепил холодный шкаф,
Дому не было покоя:
Кот стонал, совсем устав.

И с тех пор тот кот бесстыжий
Лишь чихает по утру,
Свое ухо мило лижет:
Колбаса не по нутру.


Рецензии