Башмак

Башмак валяется в пыли,
Его на свалку отвезли.
А было время,

Когда блистал он на балах,
Спешил к любимой впопыхах,
Бока блестели.

Теперь пошарпан и один,
А был себе он господин,
И был он в паре.

Он помнит трудности пути,
Когда второй, устав идти,
Его оставил.

Он раньше был совсем другой,
Модельный, стильный, молодой,
Шнурок завязан.

Потом латали в мастерской
Стальною острою иглой,
Был шов замазан.

Он жизнь достойную прожил,
Судьбы удила закусил.
Подошва стёрта.

И пусть вокруг всё кувырком,
Он всё же не был башмаком
Второго сорта.

И пусть он списан со счетов,
И снова в бой он не готов,
И нету пары.

Он всё же был в одном строю,
И жизнь тяжёлую свою
Прожил не даром.


Рецензии
Очень грустная история...
Очень жалко Башмакова...
Жалостлива я, не скрою...
Кто я? Лена Ковалёва.)))
Понравилось!

Ковалева Елена   28.02.2009 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Рад Вашему визиту.
С уважением, Владимир.

Волков Владимир   01.03.2009 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.