Что здесь творится?

В современном мире существует две сложившиеся точки зрения на происходящие события. Стоит отметить, что никто не знает ничего о том, что происходит во Вселенной. Никто не знает причин происходящего. Но все живут, не думая об этом. И так, две точки зрения. Первая говорит о существовании Бога. Вторая -- о его отсутствии.


Если Бог существует, такой Бог, о котором нам говорит религия. Стоит уточнить понятие Бога религии. Бог сотворил все, что нас окружает, в том числе и нас. Я не оспариваю данную точку зрения. Я лишь оспариваю поведение людей, принявших ее. Не зависимо от религии, люди приносят Богу жертву. Не важно, что это: животное или истязания собственного тела (пост и т. п.). Это, по крайней мере, глупо. Ведь Бог сотворил все. Все жертвы, приносимые Богу, принадлежат ему задолго до ритуала. Молитва к Богу, тоже глупа. Мы молим господа о благе с позиции человека, живущего на Земле. Но для создателя наши просьбы глупы. Не даром говорится, что на все воля Божья. То есть Он руководствуется какими-то своими убеждениями, не взирая на просьбы его творений. Таким образом, я не вижу смысла соблюдать правила игры, если учесть, что не мы в нее играем, а нами играет создатель. Он все о нас знает и без нашей жизни: кто грешник, а кто праведник. И если смерть вошла в мир с грехом Адама и Евы, то все равно сотворил ее Бог.


Рецензии