Сила справделивости

Господи боже! Снизойди до падшего,
Освети дорогу мне пламенем играющим,
Расскажи мне господи
                как мне жить,
Что за кара меня ждёт - покажи,
Да про муки - про её - богородицы,
Господи боже, от руки лукавого,
От руки лукавого ты мечом карающим
Отведи, хоть голову
                не сносить,
Не спасай меня - выноси.
Не сносить главы,кто не молится...

Помоги мне господи, свет увидеть солнечный,
Помоги мне господи, в час суровый полночный,
Душу мою грешную верой исцели,
Силой справедливости праведных молитв.

Жду небесной милости,
Силы справедливости,
Хоть не раб, а рабствую,
Хоть не царь, не царствую.
Жду небесной милости,
Силы справедливости,
Хоть не верен - верую,
Хоть не мерен
              мерою.

Я не вижу милости!
Сила справделивости,
Снизойди на падшего,
На глухого, младшего,
Глупого уставшего,
Бледного и серого,
Не второго, первого.

Не забудь грехи мои,
Отрезви хмельные дни;
Накажи из милости
Силой справедливости.


Рецензии