Он жил надеждой детской и мечтой...

Мальчишка,беспризорник босоногий...
Худой,чумазый и как волк голодный...
Нес яблоко в картонный дом убогий...
Пустой без матери и без нее холодный...
Он на окраине построил свой "дворец"...
Когда то брошенный и позабытый всеми...
Он жил как "Царь",тот худенький юнец...
Среди придворных,созданных из тени...
Он зимними ночами замерзал...
Закутавшись в лохмотья в лютый холод...
И даже сытый,вечно голодал...
Узнав,каким бывает вечный голод...
Он стер подошвы многих башмаков...
Пройдя пешком бесчисленные мили...
Он дом искал и свой родимый кров...
В котором все его давно уже забыли...
Тепла не знал он материнских рук...
Не слышал на ночь сказок о добре...
Лишь заунывный и протяжный звук...
Со страхом вспоминал он в тишине...
Он помнил то рычанье диких псов...
Ободранных,голодных,как он сам...
И белизну оскаленных клыков...
Оставивших глубокий рваный шрам...
Он помнил крыс,грызущих его дом...
Ворующих остатки скудной пищи...
И тот немой и рвущий душу стон...
Вдруг осознав-он в жизни просто лишний...
И никому ненужен,кроме ветра...
Что потешается над ним,сбивая с ног...
Что жизнь его простая горстка пепла...
В ладошке детской,сжатая в комок...
И все ж он жил,надеждой и мечтой...
Что рано утром,с теплыми лучами...
Он вдруг услышит голос тот родной...
Что мог пренадлежать одной лишь маме...
Что он опять почувствует тепло...
Тех нежных рук,капающихся в кудрях...
Ведь так могло быть,так ведь быть должно...
В счастливых,детских,безмятежных буднях


Рецензии