Кто роднее? притча в рифму

К царю Соломону пришли две вдовы,
- О, рассуди ты всё мудро!
У нас есть ребёнок. Пойми наши стоны!
Кто мать его? Дай слово судно!
       Одна родила, воспитала другая.      
       Кому же он ближе, как нам считать?
       Мы спорили много, лбом бились, стеная,
       Сомненья не можем ни как
разметпть! -
И отвечает обоим царь мудро,
- Возьмите секиру, рубите свой плод.
У каждого будет своя половина
И нечего хмурить об этом свой лоб!.. -
       Но изрекает одна тут, стеная
       В рыданиях горьких, обильных
своих,
       - Пускай уж возьмёт для себя всё
 другая!..
       Живой тогда будет, не будет
делим!.. -
Вопрос возникает при этом, - Кому же
Ближе ребёнок, роднее из них?
Кто хочет делить плоть построже
Иль тот, кто желает ребёнку жить?         
                02.03.07г.


Рецензии