Светится в ночи пенёчек...

       Прошу в лесу пенёчек:
      -Пусти пожить денёчек.
       Есть норка меж корней,
       Осталась от мышей.
       Там ёлочку украшу,
       Сварю с изюмом кашу,
       Накрою к ночи стол,
       Посыплю хвоей пол.
       Поставлю и компот,
       Придёт на запах крот.
       Заглянут в гости мышки,
       Им напеку я пышки.
       Из фантиков цветочки
       Развешу на пенёчки -
       Засветятся в ночи.
       И пусть ворчат сычи.
       Покой мы их нарушим...
       Как снег красиво кружит!
       Пушком укрыт пенёк,
       А сверху огонёк.
       Пень светит маячком.
       Да вот стоит молчком.
       Чего пенёчек ждёт?
       Ведь скоро Новый Год!


Рецензии
Ира, у тебя всё время заставки меняются, сейчас вот зимняя. А какое замечательное стихотворение!

Лора Евлахова   30.01.2011 16:52     Заявить о нарушении
О-о-чень образное.

Лора Евлахова   30.01.2011 16:53   Заявить о нарушении
Лариса, спасибо большое!
Очень рада тебе!

Ирина Расулова   31.01.2011 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.