Военный коммунизм

…они ставили нам в вину этот «военный коммунизм». Его надо поставить нам в заслугу.
В. И. Ленин, ПСС, т. 43, стр. 220.


Город гибнет. Уезжают жены, дети и друзья,
А у нас образовалась офицерская семья.
Офицеры-одиночки из соседних трех квартир
От безделья сколотили долбанутый микромир.
Никуда ходить не нужно, чтобы третьего искать,
- Больше трех не собираться! – Нас же трое! – Что, опять?!
И блуждая по квартирам, и запутавшись в ключах,
Как приятно те же рожи надоевшие встречать!
По утрам бывает трудно. Но весьма похож на жизнь
Наш военный офигенный Байконурский коммунизм.

1994


Рецензии
У военных коммунистов
Всё святое на троих.
Призрак бродит коммунизма.
Город мрёт, а мы сидим.
Нам поставили задачу.
Мы её, как есть, решим.
В Тюратам спешил не плача,
Возвращаться не спешим.
“Тут ведь служба!” – в портупее
Нам начальник прорычал.
Во хмелю весь мир добрее,
Что ж вернёмся, хохоча…

Manavan   29.11.2015 13:34     Заявить о нарушении