Заклинание

Туз трефей.
Распятье ножниц.
Ф.Г.Лорка "Заклинание"


Тени накрыты
На стол.
Сумрак впитал
Тишину.
В черный шершавый подол
Ночь завернула
Луну.

Комната, стул и
Окно.
Тело по центру
Луны.
Рамой крещеное дно
В небо глядит
С глубины.

Хлеб и стакан
Молока -
Непропечатанный
Штамп.
Сеяна тьма с потолка,
Но прорастает
Лишь там,

Где обретает
Покой,
Где избегает
Руки,
Где обитает Другой -
Мир омертвевшей
Строки.

С-Петербург, 2008г.


Рецензии