У войны не женское лицо

У     войны      не     женское    лицо:
Ее    краски    серы     и    печальны
И     она     приносит      чаще     зло,
Оставляет     в     сердцах      раны  .

Где    кипела     раньше      жизнь,
 И    играли   ,   улыбались    дети,
Там     враги    теперь   прошлись,
След    оставив    ликом    смерти.

Снаряды      рвутся     на     куски .
Она      живая       стонет     вслед
И     сам      себе      тогда     скажи :
Когда     и     кто      несет    ответ?

Моторов     гул      там     высоко
И     дымкой      затянуло     небо .
Да  ,  было     трудно  ,  нелегко ,
Но      это    диктовало     время .

У      дороге    детский       плачь –
Ребенок     тянет    так    ручонки.
Он    мал     еще  .  Война  - палач.
Какая      доля      этой     крошки ?

Убита     мать    и    ей    не    встать .   
Он    рядом   -   просит   поднимись .   
Да  ,   многое     ему    дано    узнать
И     с    этим    грузом     еще    жить .

Увы  ,  осталось   слишком   много-
Чье      детство      отняла      война .
 Поверьте   ,  видеть   невозможно ,
А      на      глазах      только     слеза.

Кто     же     они  , что     развязали:
Нас      убивать    и     жечь    людей.
Где     свою      совесть    растеряли,
Страдая     от    навязчивых    идей.


Рецензии
Читаю, и ужасы войны как в замедленной съёмке проносятся перед глазами... Горько и страшно, что это происходит и в наше время. Очень реалистично написано.
С уважением, Таня.

Татьяна Колбасина   19.09.2009 18:16     Заявить о нарушении