Парашютное

Ты станешь таким солнечным ветром,
Что я смогу только жмуриться навстречу,
Распахивая и уши и крылья,
Набитые теплым снегом.

На снегу золотые звездочки.
На песке золотые звездочки.
И я могу лишь улыбаться на солнце,
Пропитавшем пески и снеги.

Я проходила мимо детского сада,
Там, где трехлетние парашютисты
Срывались вниз с цветочной клумбы
В снег с высоты полуметра.

Они стояли в очередь к этой клумбе
И молча прыгали друг за другом
И даже порой друг на друга, в яркую кучку,
И все это - очень серьезно.

И падая, потом поднимаясь,
Они снова вставали в очередь…
Очередь прыгать в золотой снег
С цветочным парашютом за плечами.

Как удивительно соединение
Высоты и света
Цветов и снега
Вечности и наивности.


Рецензии