Тщетно

Я сказала: «Как много их было…
Первый. Третий. Четвертый. Шестой».
Улыбнулась лукаво. И скрыла…
Что позволила кривить душой.
Я смеюсь. А прощаясь с друзьями,
опускаю к земле глаза.
И тихими в снеге ночами
вспоминаю. Мечтаю…
                Звезда!
Вдруг сорвется с небесного лона
и ровно секунду летит…
Не Принцесса. Я это знаю. Но
трудно из сказки уйти.
Я пытаюсь. Стараюсь. Тщетно.
Как мне спать?
                Я в небо смотрю.
И в бездне своей.
Безотчетно.
До блеска в глазах.
                Люблю.


Рецензии