Однажды с Дедом по зиме

Конкурс "Разноцветные сны".

Однажды с Дедом по зиме
пошли с санями за водой.
Он плёлся где-то вдалеке,
потом догнал. Гляжу – бухой.

Он плюхнулся в большой сугроб,
Лежит, не мерзнет, не дрожит:
«Всё! Помер! Бабка, ты мне гроб
Большооой дубовый закажи!»

Я ошалела! На него
глазами грустными гляжу
и говорю: «Эй, ты! Того…
Вставай, проказник, накажу!»

«Иди, родная, обниму!
Быть может, что в последний раз»
Я лихо бросилась к нему,
и слёзы горькие из глаз.

А дед, хитер, нахмурил бровь:
«Не уж-то любишь и сейчас?
Такая крепкая любовь
на миллион одна - у нас! »

«Приятна, старый, твоя лесть.
Не буду я тебя журить.
Вместо того, чтоб водку есть,
пойдём Снегурку мастерить!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.